当前位置:

湘潭市6名全国劳模和先进工作者在京受奖

来源:湘潭在线 作者:谷桔 编辑:李辉军 2020-11-25 10:19:12
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

微信图片_20201125144047.png

湘潭在线11月25日讯(湘潭日报社全媒体记者谷桔)11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重举行,湘潭市6名全国劳动模范和先进工作者接受表彰。

“感谢组织!我们一定再接再厉!”接受表彰后,全国劳动模范谭俊岳这样说。谭俊岳是湘潭县锦石乡碧泉村党支部书记,也是一名连续三届当选的湘潭市人大代表。在他的带领下,碧泉村村级经济发展壮大,村民群众大幅增收,村容村貌焕然一新,他曾先后获得市、省级劳动模范称号。

今年,湘潭市产生了包括谭俊岳在内的4名全国劳动模范、2名全国先进工作者。他们来自全市各条战线,除谭俊岳外,还有享受国务院特殊津贴的技术能手冯宇、徐仲维,改革开放40年百名杰出民营企业家王填,获得国家部委级6次奖励的乡镇纪委副书记魏锡庆,以及被郭声琨等中央领导接见的全国特级优秀人民警察晏卓钦。

全国劳动模范、全国先进工作者每5年评选一次。截至目前,湘潭市已有44名全国劳动模范和全国先进工作者。

来源:湘潭在线

作者:谷桔

编辑:李辉军

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭县站首页