当前位置:

刘耀奇深入中小微企业开展走访调研

来源: 作者:张龙 编辑:易夕琳 2020-08-04 10:48:27
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

红网湘潭县分站8月4日讯(通讯员 张龙 )8月3日,县委常委、常务副县长刘耀奇深入湘潭县银河商贸有限公司、湖南金风食品有限公司等中小微企业走访调研,面对面听取企业的意见和建议,现场协调解决企业发展过程中遇到的困难与问题,共商发展大计,共谋发展良策,勉励企业家进一步坚定发展信心,加快推动高质量发展。县领导姜超及县政府办、县发改局、县政府金融办、莲乡担保等部分驻县金融机构负责人参加走访。

1.jpg

 在湘潭县银河商贸有限公司召开座谈会 

成立于2014年的湘潭县银河商贸有限公司(2019年股改挂牌后成立湖南银河商贸股份有限公司)是一家以服务县域企业、带动乡镇富余劳动力创业就业为宗旨,集网络平台建设、线上线下销售、仓储管理、农村物流配送、农村快递快运、农产品销售于一体的新型商贸流通企业。今年以来,银河商贸以湘潭县“四站融合”建设为契机,聚焦电商、供销、快递等便民服务领域,着力打造统筹、统配、统平台的农村商贸综合服务体,推动企业发展壮大。刘耀奇在听取了公司经营发展等方面情况汇报后,他勉励企业要坚定发展信心,湘潭县农业资源丰富,农村市场广阔,农村电商发展既是普惠民生的需要,也是乡村振兴的关键之举,农村电商大有可为;企业发展要坚持市场导向,以提高市场竞争力为主导,打造高效团队,统一思想,突出重点,以点带面,防范风险,精准推进。同时,要以湘潭县获批2020年电子商务进农村综合示范县为契机,抓住机遇,加强对接,打造品牌典型。

2.jpg
 刘耀奇一行调研湖南金风食品有限责任公司粮食收购情况 

湖南金风食品有限责任公司是一家集粮食种植、收购、精深加工和销售于一体的“湖南省农业产业化龙头企业”和“湘潭市创业带动就业示范单位”,公司深度融合一、二、三产业,实现农业、加工业和市场的共赢。在同企业负责人走访交流中,刘耀奇认真询问了企业今年粮食市场化收购、食品安全、企业经营等情况。据悉公司今年早稻与农户签订协议合作种植面积达3000余亩,计划收购糯稻1500吨,早稻亩产量以及收购单价均高于市场水平。在了解到公司通过发展订单农业,科学管理、精耕细作,着力重金属超标治理,提升品质、增加效益,带动农民致富这一发展模式时,刘耀奇表示高度认可。民以食为天,他希望企业要继续带着感情和责任,把好生产安全、产品安全、粮食安全三大安全关,坚持社会效益和企业效益并重,积极培育粮源,做好粮食收购,做大做强农业深加工,打造特色品牌,助力农业增效,农民增收。

调研中,刘耀奇还特别就当前炎热高温持续时节,企业如何落实安全生产主体责任,突出抓好消防安全、生产领域安全等提出了具体要求;同时,针对走访企业在享受各项惠企帮扶政策、融资发展中遇到的困难和问题,要求各主管部门要做好对接服务工作,金融办及相关金融机构要深入研究,加强政银企沟通合作,稳定支持中小微企业等市场主体发展,在落实“六稳”“六保”工作任务中发挥更大作用。(完)

来源:

作者:张龙

编辑:易夕琳

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭县站首页