当前位置:

全县上半年经济回稳向好 下半年将坚持三个“不动摇”

来源:湘潭县融媒体中心 作者:莫锦文 刘安荻 编辑:罗建 2020-07-30 14:43:15
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

图片1.jpg

会议现场

红网湘潭县分站7月30日讯(记者 莫锦文 刘安荻)7月29日下午,县委书记傅国平主持召开湘潭县2020年上半年经济形势分析暨市对县绩效考核工作调度会。县委副书记、县长段伟长讲话,县领导周贤、唐剑恒、刘铁强、谭海洋、刘耀奇、颜炬、陈卫兵、谭捍卫、姜伟、罗霄、唐仁光等参加。

今年以来,面对疫情冲击和经济下行压力加大的双重考验,全县上下牢牢把握“以保促稳、稳中求进”的总基调,积极应对经济发展中各种风险和挑战,坚持以新发展理念驱动高质量发展,全域推行“1+17+N”高质量发展新模式,全力统筹做好“六稳”“六保”工作,全县经济运行逐渐回归正常轨道,呈现总体回稳、恢复加快的态势。

主要指标持续改善。与去年同期相比,全县地区生产总值、固定资产投资、产业投资、城乡居民人均可支配收入等主要经济指标稳步增长、由负转正。重点工作强力推进。上半年,全县新引进项目无论是数量还是质量均高于去年同期水平,重点项目投资顺利实现“双过半”,全县252家规模以上企业复工率达100%,为下半年经济持续健康发展打下了坚实的基础。干部队伍坚强有力。今年以来,在县委的坚强领导下,全县广大党员干部主动担当、真抓实干,成功夺取了疫情防控的阶段性胜利,创文工作顺利通过省级复检。今年6月至7月,我县先后获评“全国县城新型城镇化建设示范县”“全国电子商务进农村综合示范县”荣誉,经济社会发展质效得到国省市高度肯定。

图片2.jpg

县委书记傅国平讲话

就如何推进下半年经济工作,傅国平强调,发展是我们不变的任务,在当前经济形势下,以经济建设为中心显得尤为重要,要坚定信心、锁定目标、守住底线,坚持全力推动发展不动摇;近年来,我们举全县之力支持园区发展,取得了很好的效果,要充分肯定园区的贡献、正确看待园区的债务、强化支持园区的措施,坚持全力支持园区不动摇;以项目建设为抓手,一直是我县推动经济发展的一条颠扑不破的成功经验,项目来源既靠招商引资,又靠争资争项;项目落地既靠要素保障,又靠环境维护;项目推动既靠强化指挥,又靠压实责任,必须坚持全力攻坚项目不动摇。他指出,下半年,我县整体经济形势仍面临较大压力,全县各级各部门必须高度重视,圆满完成全年各项目标任务,坚定不移推动高质量发展。

图片3.jpg

县委副书记、县长段伟长讲话

会上,段伟长全面总结了全县上半年经济发展情况,理性分析当前经济形势,提出具体对策,并明确了下半年经济工作的重点及方法。(完)

来源:湘潭县融媒体中心

作者:莫锦文 刘安荻

编辑:罗建

本文为湘潭县站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xiangtan.rednet.cn/content/2020/07/30/7795151.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭县站首页