当前位置:

段伟长就上半年全县政法工作开展情况进行调研

来源:湘潭县融媒体中心 作者:贺帆 左璆 编辑:罗建 2020-07-27 16:00:19
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ图片20200727150642.jpg

政法工作调度会议

红网湘潭县分站7月27日讯(记者 贺帆 左璆)7月24日,县委副书记、县长段伟长就上半年全县政法工作开展情况进行调研。

今年上半年,全县政法部门以切实做好疫情防控期间社会稳定工作为重点,持续打击经济领域犯罪,积极探索推行“网格化+信息化社会治理”,全县完成10335个监控点位建设,进一步织密农村社会治安防控网络;成功打掉全市首个非法买卖对公账户犯罪团伙,打掉侵财、电诈团伙3个127人;调处各类矛盾纠纷2117起,依法审结买卖合同纠纷115起、民间借贷纠纷案件182起,审结金融案件80件。

调研会上,县公安局、检察院、法院、司法局等相关部门负责人就如何做好下阶段政法工作提建议、说思路、表明态度。

段伟长对上半年全县政法工作所取得的成绩给予充分肯定,他指出,下阶段要围绕扁平化、集权化、信息化管理这三大趋势来开展政法工作,司法部门的法制宣传教育要更有成效,分行业搞好系统培训,抓重点内容、抢抓时机做好法制宣传教育;公安部门打击违法犯罪要更有震慑,违法犯罪要打早打小,加大打击力度,有针对性地进行专项整治,注重加强队伍整肃;法院的司法终极审判要更有影响力,树立司法权威,进一步推进深化改革,加强队伍建设,完善陪审制度,加强以案说法的宣传力度;检察院的公益诉讼要更有权威,进一步促进依法行政,助推法治政府建设;政法委的社会综合治理要更有创新,要盯紧重点,创新手段、综合施策,建立完善数据库,借助智慧化信息化手段,更好地推进社会综合治理。

县领导唐仁光、崔勇参加会议。

来源:湘潭县融媒体中心

作者:贺帆 左璆

编辑:罗建

本文为湘潭县站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xiangtan.rednet.cn/content/2020/07/27/7786829.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭县站首页