当前位置:

彭德怀纪念馆精彩亮相湖南红色旅游文化节暨湘潭首届红色文化产业博览会

来源:彭德怀纪念馆 作者:齐彬 编辑:罗建 2020-07-27 15:06:04
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

红网湘潭县分站7月27日讯(记者 罗建 通讯员 齐彬)7月25日—26日,湖南红色旅游文化节暨湘潭首届红色文化产业博览会在韶山隆重举行。彭德怀纪念馆以此次活动作为推动该馆文化旅游产业发展的重要平台和有利时机,周密策划、精心组织,进行了多角度、多形式、全方位的宣传推介。


图片1.jpg


彭德怀纪念馆党组书记、馆长李日方与湖南军威文化传播有限公司执行董事、总经理粟巍共同签订商务合作协议

项目签约打造品牌

在产业项目招商推介及签约仪式上,彭德怀纪念馆与引进的湖南军威文化传播有限公司就建设“彭总故里国防教育主题公园”项目签订招商合作协议。该项目总投资1.3亿,计划在乌石镇乌石村建设一个集红色旅游、国防教育、军事训练、军事娱乐、人才培训、研学旅行于一体的综合性体验项目。项目建成后,将调整“铜像广场—纪念馆—故居”的传统旅游线路,实现从单纯观光向深度体验的转变,着力培育军旅文化产业,延伸产业链,实现景区转型升级。

文创产品特色鲜明

巧夺天工的元帅军衔、威武庄严的彭德怀元帅铜像、精彩绝伦的电视剧《彭德怀元帅》……本次活动中,该馆精选的45种文创产品都吸引了各级领导和无数游客驻足观望。

“我已经看了3遍《彭德怀元帅》的电视剧了,看一次感动一次”,来自江西的游客王女士说到,听说该剧已列入国家广电总局的纪念抗战胜利75周年电视剧播出安排后,王女士高兴的表示,她会继续观看!

彭德怀纪念馆党组书记、馆长李日方介绍:“很高兴我们的文创产品受到大家的亲睐,下一步,我们将以湘潭市打造文创城为契机,把准文创产品的方向,让文创产品‘走出去’,变成‘可以带走的文化’”。

图片2.jpg


五好讲解员黄桑勇演绎微党课《以“石穿”精神守初心》现场

红培研讨问道发展

在红色旅游五好讲解员论坛暨红色教育培训研讨会上,各级专家、基地和机构就《红色培训:新增长 新问题》和《红色研学:新趋势 新挑战》展开经验交流与问题研讨。彭德怀纪念馆“五好”讲解员黄桑勇现场演绎微党课《以“石穿”精神守初心》,获各级专家一致好评。

本次活动中,彭德怀纪念馆加强了与省内外文旅同行的沟通联系,开展了交流活动,拓宽了客源市场,扩大了招商引资,进一步提升了彭德怀纪念馆文旅品牌的知名度和影响力。下一步,彭德怀纪念馆将为广大游客提供更加舒适、更加便捷的旅游体验,助力文化旅游高质量发展。

来源:彭德怀纪念馆

作者:齐彬

编辑:罗建

本文为湘潭县站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xiangtan.rednet.cn/content/2020/07/27/7786814.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭县站首页