当前位置:

我县节约型公共机构示范单位创建工作稳步推进

来源:湘潭县融媒体中心 作者:左璆 编辑:罗建 2020-07-24 15:09:43
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ图片20200724145914.jpg

县委党校座谈会

红网湘潭县分站7月24日讯(记者 左璆)近日,湘潭市机关事务局相关负责人一行来到湘潭县委党校和湘潭县天易水竹学校,就两家单位的节能环保工作和创建国家级节约型公共机构示范单位工作进行调研指导。

调研组一行人查看了两单位的各类节水节电器具和设施,充分肯定了两家单位对节能环保工作的重视,并对县委党校院内道路场地等照明设施采用太阳能光板发电,大大地减少能耗的做法予以赞赏。

据悉,今年8月份和10月份,湘潭县委党校和湘潭县天易水竹学校两家单位将接受省级和国家级验收。届时,这两家单位将有望成为我县首批国家级节约型公共机构示范单位。

3H9A7963.JPG

天易水竹学校向学生普及节约意识和环境保护意识

据了解,湘潭县天易水竹学校在2017年新校舍建设时,就充分考虑到了绿色、环保、发展的理念,学校所有灯具使用LED的节能灯,卫生间等处均使用节水用具。同时,在日常教学中注重向学生普及节约意识和环境保护意识,使节能成为全体师生的自觉行动。

据统计,该校今年1-5月份电费为69055元,117275度,相比去年1-5月份的100732元,171000度,同期下降30%。水费同期下降15%。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页