当前位置:

向敏来县调研房地一体、乱占耕地建房、违建别墅清查整治工作

来源:湘潭县融媒体中心 作者:张学 编辑:李辉军 2020-07-22 10:26:34
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

1.jpg

红网湘潭县分站7月22日讯(记者 张学)7月21日,副市长向敏来湘潭县调研房地一体、乱占耕地建房、违建别墅清查整治工作。副县长荣虎成参加调研。

向敏一行首先来到谭家山镇自然资源所,查阅农村不动产权籍调查资料,听取相关情况汇报,全面了解权籍调查、数据库建设、确权登记颁证等工作开展情况。

2020年3月,我县正式启动农村“房地一体”宅基地和集体建设用地确权登记发证工作。截至目前,已完成权籍外业调查宗地数187595宗,占比75%,内业上图23597宗,调查公示96宗。

当天,向敏还走村入户到农户家里查阅技术单位外业测绘情况,并来到易俗河镇谷洪村耕地保护卫片整改区,就乱占耕地建房整治工作现场调研。

通过实地走访调研,向敏充分肯定了湘潭县前段工作所取得的成绩。他指出,要着力解决好“效”的问题,一方面要确保工作进度,另一方面要强化质量管理;要准确把握政策,依法、依规开展好工作;要尊重老百姓的意愿,不能通过登记将违法用地合法化;部门之间要各司其职,严格源头管控,努力形成上下联动、部门协调的工作合力。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页