当前位置:

“湘潭湘莲”通过省级农产品地理标志产品审定

来源:湘潭县融媒体中心 作者: 编辑:郭思斯 2020-07-21 15:41:16
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

微信图片_20200721152946.jpg

现场察看。

微信图片_20200721153656.jpg

现场品鉴。

微信图片_20200721152955.jpg

会议现场。

红网湘潭县分站7月21日讯(通讯员 李伟)近日,由湖南省农业农村厅绿色食品管理办公室主任谭小平带队的农产品地标核查专家组,对我县湘莲产业协会申报“湘潭湘莲”农产品地理标志保护产品进行现场检查、专家审定和产品品鉴,副县长陈义陪同参加。

专家组通过现场检查、查阅资料、听取汇报,现场品尝,讨论答辩等环节,对“湘潭湘莲”的外观和品质进行了审定和鉴评。专家组一致认为,“湘潭湘莲”莲皮呈棕红色,去皮后莲肉乳白,肉质细腻,煮熟后口感软糯,莲香味浓,独特的种植环境和悠久的人文历史令其增彩不少,符合农业部地理标志产品申报的品质品鉴要求。

谭小平还针对我县申报材料中存在的不足,提出了指导性的意见和建议,并希望我县查漏补缺,确保顺利通过国家农业农村部“湘潭湘莲”农产品地理标登记。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页