当前位置:

湘潭县持续推进交通问题顽瘴痼疾集中整治工作

来源:湘潭县融媒体中心 作者:李思源 编辑:李辉军 2020-07-17 21:09:04
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

未标题-1 拷贝.jpg

红网湘潭县分站7月17日讯(记者 李思源交通问题顽瘴痼疾集中整治行动是湖南省人民政府推动的专项行动,是压降道路交通事故的治本之策。自去年11月以来,湘潭县围绕7大类14项交通问题顽瘴痼疾,分线包片,积极排查,强力整治,一些长期诱发事故的顽瘴痼疾逐个对账销号,一些长期“带病行驶”的重点车辆得到集中查处,一些长期危险驾驶的高危人员受到严惩重罚,集中整治行动取得了阶段性进展。

党政同抓高位部署推进

湘潭县强化组织部署,形成主要领导抓统筹,分管领导和职能部门具体抓的良好工作格局,健全联合办公、会商、执法、督查、信息互通等机制,制定工作方案,列出任务清单,全面压实乡镇属地责任和部门监管责任,制定顽瘴痼疾整治方案,将考评结果纳入政府党政领导班子绩效考核。

部门协同整治初见成效

今年上半年,湘潭县全面加强路面秩序整治,查处交通违法行为140788起;开展针对性的治超专项行动,检查车辆72325台,查处超限超载车辆827台次,查获改拼装车辆139台,对源头企业雍和物流违法行为予以罚款处罚;强化校车安全管理,对幼儿园园长、校车驾驶员、照管员进行校车安全培训及应急演练,多部门联合开展了校车安全专项整治行动;加强农用车、拖拉机专项治理,建立联合执法机制,启动了上门便民年检服务。

治理隐患全力预防交通事故

省、市整治办上半年对湘潭县共交(督)办、通报发函14次,发现并交(督)办问题51个,其中29个问题已整改到位,15个动态管理问题在已经整改的基础上需长期坚持持续治理,7个问题仍在整改中,完成率86. 3%。同时,湘潭县还加强道路交通安全隐患排查治理,排查道路交通事故多发点段、高风险等路段隐患159处,已整改109处,完成率68. 6%,全面推进马路市场整治工作,取缔马路市场40处,已完成搬迁或建新市场41处,其余19处计划八月底全面建成投入使用。

创新工作营造立体宣传攻势

湘潭县认真组织“百警千师讲万课”“安全生产月”活动,利用电子显示屏、公交车、出租车、“村村响”大喇叭滚动宣传,并加强典型和亮点报道,“一盔一带”安全守护行动启动仪式暨助力脱贫攻坚送头盔送安全知识的活动6条新闻信息被央级媒体播发,杨嘉桥镇农村农贸(集市)整治经验等3条新闻信息被省级媒体播发。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页