当前位置:

段伟长到石壁村就脱贫攻坚工作现场办公

来源:湘潭县融媒体中心 作者:张学 编辑:罗建 2020-07-17 08:50:02
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ图片20200717084020.jpg

县委副书记、县长段伟长(右)率队到易俗河镇石壁村开展“三走访”活动

QQ图片20200717084425.jpg

现场办公会

红网湘潭县分站7月17日讯(记者 张学)7月16日,县委副书记、县长段伟长率队到易俗河镇石壁村开展“三走访”活动,并就脱贫攻坚工作现场办公。县领导荣虎成参加。

在石壁村贫困户罗兵家中,段伟长详细了解夫妇俩的生产生活状况,关切地询问他们的身体状况,并鼓励他们一定要好好培养孩子;在贫困户李义明家中,段伟长逐一了解各项扶贫政策的落实情况,鼓励其要乐观生活,保重身体。同时,段伟长也叮嘱驻村工作队、镇村干部,要多上门走访,及时了解困难群众所急所需所盼,力所能及地为困难群众排忧解难。

易俗河镇石壁村于2015年被定为省定贫困村,全村建档立卡贫困户49户137人,2016年全村人口全部脱贫。目前,石壁村各项基础设施进一步完善,贫困户收入水平逐步提升,村级组织建设、农村人居环境整治、粮食安全生产等方面都得到全面改善,但仍存在集体经济薄弱、自身造血能力建设不足等问题。

就如何做好下阶段工作,段伟长要求,要高度重视脱贫攻坚工作,驻村工作队要与支村两委更加紧密配合,强化“传帮带”效果;要增强贫困户的自我造血能力,保障建档立卡贫困户不返贫;要系统谋划各项工作,着力破解村级集体经济发展难题。



来源:湘潭县融媒体中心

作者:张学

编辑:罗建

本文为湘潭县站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xiangtan.rednet.cn/content/2020/07/17/7677603.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭县站首页