当前位置:

【决战决胜脱贫攻坚】周贤带队到花石镇督查脱贫攻坚工作

来源:湘潭县融媒体中心 作者:张学 编辑:李辉军 2020-07-16 16:46:37
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

2.jpg

红网湘潭县分站7月16日讯(记者 张学)7月15日,县委副书记周贤带队到花石镇日华村,督查脱贫攻坚工作情况。

花石镇日华村贫困户王建国今年60岁,患有尿毒症,每周都要去医院进行透析,夫妻二人主要靠开小卖铺维持生计。来到王建国家中,周贤关切地了解他的身体近况,并对照扶贫手册认真核算其家庭收入,详细询问健康扶贫、农村饮水安全、教育扶贫等情况。

随后,周贤来到彭俊军、刘建国、胡运莲、欧华强等贫困户家里,每到一处,周贤都与他们亲切交谈,详细询问生活情况和收入情况,了解他们生活中还存在哪些困难。周贤叮嘱村支两委和驻村帮扶工作队负责人,要及时了解贫困户的生产生活情况,切实解决他们的实际问题。

督查中,周贤表示,扶贫干部要进一步提高思想认识,把各项扶贫工作任务落细落实;要发展产业扶贫,多措并举激活贫困户“自我造血”能力,要从资金、技术、信息等方面提供扶持,不断激发贫困户的内生动力,帮助贫困户创业致富,从而实现持久脱贫。

来源:湘潭县融媒体中心

作者:张学

编辑:李辉军

本文为湘潭县站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xiangtan.rednet.cn/content/2020/07/16/7676321.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭县站首页
nty_footer.html"-->