当前位置:

傅国平督导分水乡脱贫攻坚、乡镇全面工作

来源:分水乡 作者:刘 瑶 芝 莫 锦 文 编辑:罗建 2020-07-10 19:36:41
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

图片1.jpg

县委书记傅国平(左)与脱贫之星肖加强亲切交谈

图片2.jpg

县委书记傅国平与彭何农林生态发展有限公司负责人交谈

红网湘潭县分站7月10日讯(通讯员 刘瑶芝)7月9日,县委书记傅国平轻车简从,深入分水乡督导脱贫攻坚和乡镇全面工作。

“家里有几口人?收入怎么样?享受了哪些扶贫政策?还有什么困难?”在分水乡分水村,傅国平走访慰问了“湘潭市脱贫之星”肖加强。几年前,分水村贫困户肖加强在当地政府的帮助下发展养羊产业,几经摸索,踏实肯干的他不仅自己脱了贫、致了富,还带动68户贫困户186人一起走上了脱贫致富的道路,为贫困户增收40余万元,家庭年纯收入突破15万元。傅国平听后非常欣慰,充分肯定他自力更生、发展产业带动贫困户共同致富的乐观生活态度。走访中,傅国平对黑山羊养殖合作社—湘潭县祥瑞种养专业合作社,帮助97户贫困户199人脱贫致富的情况表示肯定。

随后,傅国平来到位于彭何村的彭何农林生态发展有限公司,得知该公司正依托800亩天然彭何水库、600亩红心矮晚柚基地、偏硅酸优质白沙井矿泉水、地热资源、白鹭等独特资源策划康养文化产业园,他非常欣喜。他指出,要充分利用好当地的独特资源,撬动整个康养文化产业园的规划发展,乡镇要加紧协调,做好土地调规等工作。

调研中,傅国平对近几年来分水乡各项工作取得了显著成效表示充分肯定。他强调,要高度关注干部队伍的作风建设,保持激情,脚踏实地做好各项工作;要高度关注脱贫攻坚工作,做到户户进,逐一落实,不能有丝毫松懈;要高度关注实体经济,千方百计为老百姓提供稳定的就业环境;要高度关注招商引资,做好分水在外人才、资源的服务工作;要高度关注特色产业和基层党建。傅国平对分水乡党委、政府提出的具体问题也一一进行了回应。

当天,傅国平还走访慰问了贫困户陈太顺,现场察看了虎形山村扶贫车间带动贫困户就业的情况,实地察看了陈鹏年廉政文化基地建设项目。(完)

来源:分水乡

作者:刘 瑶 芝 莫 锦 文

编辑:罗建

本文为湘潭县站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xiangtan.rednet.cn/content/2020/07/10/7610894.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭县站首页
>