当前位置:

县领导调研县融媒体中心建设情况

来源:湘潭县融媒体中心 作者:李思源 莫锦文 编辑:罗建 2020-07-10 14:37:02
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

2.jpg

调研会。

1.jpg

县领导在县融媒体中心指挥中心查看

红网湘潭县分站7月10日讯(记者 李思源 莫锦文)7月9日下午,县领导到县融媒体中心调研指导。

县委常委、宣传部长姜伟,副县长陈虹伶一行先后走进县融媒体中心指挥中心、采编中心、演播室等处,通过听取汇报、实地察看的方式,详细了解电视、网站、广播等平台每日新闻、节目策划、编辑制作等流程。

我县从2017年下半年起,在全省率先开启了媒体融合发展之路,在前期探索过程中,将原有湘潭县电视台、湘潭县广播电台、湘潭县报社、湖南红网湘潭县分站、农村广播“村村响”等多个宣传平台的人才、技术、资源进行重新整合、优化配置,按照“中央厨房”模式,组建一个集台、报、网、微、端、广播的多平台媒体融合传播矩阵,实现了物理性融合,新闻信息的传播载体得到进一步拓宽。媒体融合后新闻宣传效果得到明显提升,重点策划有力度,品牌活动有影响,新闻宣传有成绩。

姜伟一行对县融媒体中心现阶段建设取得的成绩给予高度肯定,认为自机构改革以来,县融媒体中心高效运转,围绕县委、县政府的中心工作,为讲好莲乡故事、传播好莲乡声音作出了大量的努力,取得显著成效。同时要求,县融媒体中心要深入学习领会习近平总书记关于媒体融合发展的系列指示精神,进一步深化改革创新,做强做亮内容,做出特色水平,守住安全底线,强化能力素养,真正践行“四力”标准,围绕县级融媒体如何“融”得更好,体现担当作为。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页