当前位置:

省生态环境厅来县督导饮用水源地问题整改落实

来源:湘潭县融媒体中心 作者:陈玲芳 编辑:罗建 2020-07-09 16:30:03
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

图片7.jpg

省生态环境厅来县督导饮用水源地问题整改落实

图片8.jpg

现场督导检查

红网湘潭县分站7月9日讯(记者 陈玲芳)7月8日,省生态环境厅督导组一行来到湘潭县石潭镇,对污染防治攻坚战“2020年夏季攻势‘千吨万人’工作开展情况”进行现场督导检查。 

当天,省厅督导组一行对石潭镇“千吨万人”饮用水源保护区存在的一级保护区内有排污口、桥梁穿越无应急收集池、缺警示牌及护栏、二级保护区内有一商品混凝土搅拌站四个问题的整治情况逐一查验。按照省市“夏季攻势”要求,县委、县政府高度重视,由石潭镇人民政府制定具体的整改方案,通过河堤内建设150米的截污管道至保护区下游、完善防撞栏、建设桥梁事故导流槽和应急池、商品混凝土搅拌站依法拆除等措施,较好地完成了“千吨万人”石潭镇饮用水源保护地问题的整治工作。 

根据打好碧水保卫战的要求,今年年底前,各地要完成“千吨万人”饮用水水源地环境问题清理整治。湘潭县共划定“千吨万人”饮用水水源地19个,前期各乡镇排查发现环境问题27个。至今年年底,湘潭县将对排查发现的问题逐个完成销号。

督导检查中,省、市生态环境部门负责人要求湘潭县要认真对照整治标准和要求,逐个项目找出存在的差距短板,加大项目保障投入,切实按照时间节点推动整改提速提标,确保圆满完成污染防治攻坚战“2020年夏季攻势”各项工作任务。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页
y> >