当前位置:

【走向我们的小康生活】湘潭县全面推进农村改厕工作

来源:湘潭县融媒体中心 作者:彭洁 编辑:罗伟 2020-07-09 15:22:12
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

523_2272_01.MP4_snapshot_00.01_[2020.07.09_15.17.jpg

全县农村改厕工作推进会。

红网湘潭县分站7月9日讯(记者 彭洁)农村改厕工作是2020年重点民生实事项目,7月8日,我县召开农村改厕工作推进会议,相关县直单位、乡镇及部分村负责人参加会议。

2019年,我县超额完成470座省定户厕改造任务,实际完成12642座,建设农村公厕10座。2020年,我县将改(新)建农村无害化卫生户厕5000座,新建农村公厕4座,实现旱厕清零,全县卫生厕所普及率达到85%以上,稳步开展整村推进,集中连片打造示范亮点,确保在9月底前完成今年农村改厕各项任务,改厕工作争创省、市先进。

就如何开展下阶段农村改厕工作,会议指出,要坚持目标导向,充分认清当前改厕工作面临的形势,充分认清改厕工作的重要性、复杂性和艰巨性,明确目标任务,坚持重点推进和整村推进;要坚持问题导向,扎实做好问题大排查大整治,加强宣传力度,严把验收质量关,彻底整改存在的问题;要坚持对标对表,建立健全改厕质量控制体系,准确把握质量目标,规范建设模式;要压实主体责任,强化投入保障,加强作风建设,确保如期如质完成全年任务。

当天,会议还就《湖南省农村厕所建设技术导则》进行了深度解读,并对与会人员进行了农村改厕工作的相关业务知识培训。


阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页
初始化引用-->