当前位置:

中路铺镇:践行初心使命,扎实推进驻村工作

来源:中路铺镇 记者:齐玉 编辑:刘杰 2019-10-23 16:35:22
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20191023161442.jpg

会议现场

红网湘潭县分站10月23日讯(通讯员 齐玉)10月23日,中路铺镇组织召开脱贫攻坚“双月四清零"和驻村工作推进会议,该镇全体党政负责人、市县乡镇派驻村工作队、各村支部书记和扶贫专干、行业扶贫部门负责人等100余人参加。

会议宣读了《中路铺镇驻村帮扶工作队管理办法》,明确了驻村帮扶工作队在驻村宣传贯彻脱贫攻坚各项方针政策、指导开展脱贫工作、参与实施产业扶贫、发展村级集体经济等11个方面的工作任务,规定了学习培训、工作例会、考勤登记、工作报告等4个方面应当遵守的管理制度,落实了对驻村工作驻村住宿、履职情况的督查检查、约谈通报等绩效考核措施。

会议要求,全体驻村干部与支村委干部要结合《湘潭县脱贫攻坚“双月四清零”专项行动实施方案》,全面对标对表,在10月、11月份认真做好脱贫攻坚数据误差清零、问题整改清零、解决诉求清零和利益联结清零等工作。

“驻村帮扶工作队作为脱贫攻坚中的先锋队,坚守在扶贫工作的第一线,一定要增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,沉下心去解决脱贫攻坚中人民群众最急需、最迫切、最关心的问题,并与支村委一起按时完成‘双月四清零’工作任务,把驻村帮扶成果转化为主题教育的实际成效。”该镇负责人为在座干部加油打气。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页