当前位置:

易俗河镇:文明劝导员 志愿服务暖莲乡

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-23 11:43:48
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

11.jpg111.jpg

文明劝导员搀扶老人家过马路

22222.jpg

文明劝导员送老人家上出租车

红网湘潭县分站10月23日讯(通讯员 符华)为助推全国文明城市创建工作,日前,易俗河镇组织了部分志愿者走上了街头,当起了文明劝导员。

“老人家您慢点。”在百花社区杏丹二路,该镇文明劝导员吴奎林、蒋庆强在劝导时,发现不远处走来了一位拄着双拐的老人,他们立即走上前去。搀扶的过程中,细心的吴奎林发现老人家面露难色,通过询问,他们得知,老人家身体有所不适,但由于行动不是特别方便,在路上已耽搁很长时间。在征得老人意见后,为了尽快帮助老人治疗,志愿者们将老人家送上了出租车前往县人民医院看病。

这只是他们作为文明劝导员进行工作的一幕。请注意红绿灯、请走斑马线、请按规定停靠车辆……这些才是他们的日常。

“作为一名文明劝导员,能为城市注入爱心,能为社会贡献力量,是我们的义务,更是我们的光荣。”文明劝导员吴奎林说。

在我县创建全国文明城市的道路上,随处可见默默付出的“红马甲”,他们不畏风雨文明劝导的身影,在深秋的日子里表现了极大的热情与责任感,也让莲乡的秋日变得格外灿烂温暖,让我们向他们致敬。(完)


阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页
body>