当前位置:

云湖桥镇:文明劝导 助力文明创建

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-23 11:07:45
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

11.jpg

志愿者劝导路边流动摊贩

22.jpg

志愿者清理镇区卫生

红网湘潭县分站10月23日讯(通讯员 杨超)创建全国文明城市是群众所想、所盼。自10月22日以来,云湖桥镇组织政府机关志愿者上路,在镇区范围内开展文明劝导工作,切实改善镇区环境,加强六乱治理,用自己的实际行动践行初心与使命。

在文明劝导志愿服务行动中,志愿者们认真履职,他们手握扫帚,仔细清理着道路两旁的垃圾,确保责任路段环境卫生的干净整洁;他们文明劝导,耐心细致的为各门店和群众讲解创文知识,确保门店规范经营,确保群众文明安全出行。志愿者们用责任、坚守、奉献和担当,诠释着不忘初心、牢记使命的誓言,也丰富着文明创建的工作内涵。

为确保创建工作的顺利进行,云湖桥镇还通过精心组织部署、加强创文宣传、及时整改问题、强化督查检查等方式,助力文明创建工作。该镇主要党政负责人靠前指挥,按照要求详细安排部署创建工作,分解细化责任,指导各部门密切配合,分工协作,做好创建工作;加强公益广告、文明餐桌、移风易俗等宣传,提升群众对创建工作的知晓率;认真对照上级督查检查过程中发现的问题,逐条对标对表进行整改;为确保工作效果,镇纪委还成立督查工作小组,对工作落实情况开展督查。全体志愿者认真履职,积极行动,以文明劝导助力文明创建。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页