当前位置:

县人社局:流程再造,全面打通人社服务“堵点”

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-22 19:05:36
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

333.jpg

该局相关负责人在办事窗口询问业务办理流程

红网湘潭县分站10月22日讯(县网综合)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,抓好问题检视和整改落实,日前,县人社局结合人社服务实际,全面提升服务能力和水平,在全局开展“群众办事我陪跑”和“办事流程再造”活动,切实以优质的服务方便群众办事。

活动中,各股室、中心结合自身业务实际,梳理本部门的办理事项和流程,深入开展“群众办事我陪跑”活动,找出政务服务事项办理过程中的难点、堵点、痛点。陪同群众跑腿办事,深入窗口亲自排队,找出解决问题的办法,切实提高服务水平。不断向“只跑一次”的改革要求努力,以业务流程再造倒逼服务提升,通过建章立制,规范业务流程和岗位职责,形成岗位责任明确、业务环节操作规范的工作机制。

该局相关负责人要求,各股室中心要对在问题检视中所梳理出来的问题立即进行整改,开展流程改造,同时形成制度性成果,确保整改落实到位,建立最简洁的流程便利群众,打造最贴心的服务温暖群众。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页