当前位置:

县信访局:探访伟人故里 学习先辈精神

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-22 19:05:54
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

11.jpg

县信访局机关党支部全体党员在毛主席铜像前合影

22.jpg

县信访局向毛主席铜像敬献花篮

33.jpg

认真观看纪念馆图片资料

红网湘潭县分站10月22日讯(通讯员 王易)10月20日,湘潭县信访局机关党支部全体党员前往红色教育基地——韶山,通过瞻仰毛主席铜像、参观毛泽东故居和纪念馆等系列活动,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,踏寻先烈足迹,传承红色基因,践行初心使命。

在毛泽东铜像广场,全体党员肃立在毛主席铜像前,庄重地献上花篮,怀着无比崇敬的心情向毛主席铜像鞠躬致敬。随后,高举右手,在党旗前庄严宣誓,并环绕毛主席铜像一周表达对毛主席的深深怀念。

随后,大家参观了毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆,通过近距离接触伟人曾经生活过的地方,从一件件革命文物、一张张照片图文中感受其高尚的革命情操,让大家对中国共产党领导中国人民开展艰苦卓绝的斗争和取得的辉煌成就有了更为深刻的认识。

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”该局负责人表示,我们今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血换来的,相当来之不易。作为一名新时代的信访干部,我们要不忘初心、牢记工作使命,切实提高政治站位,履行政治担当,在推进信访体制改革上思考问题、谋划工作、推动落实,不断提高工作水平。

通过一天的红色之旅,全体党员缅怀了革命先辈的丰功伟绩,感悟到奉献的价值和信仰的真谛。大家纷纷表示,此次主题教育党日活动是一场红色记忆,是一次思想之旅,要把对革命先辈的敬仰之情化作动力,更加坚定理想信念,不忘初心、继续前行。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页