当前位置:

射埠镇敬老院开展消防安全演练

来源:湘潭县融媒体中心 记者:林嘉 编辑:郭思斯 2019-10-22 15:37:44
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

1299d3ad7ce6198.jpg

灭火器使用教学。

红网湘潭县分站10月22日讯(通讯员 林嘉)10月18日,射埠镇社会事务综合服务中心、派出所、安监站、中心卫生院等部门在该镇中心敬老院组织了消防安全演练。

随着警报响起,敬老院工作人员立即组织老人们进行疏散,沿着楼梯有序撤离,集中到敬老院的空地上。现场模拟敬老院四楼发生了火情,有老人身体不适,无法离开,消防人员迅速赶到起火点进行灭火,卫生院的工作人员对老人进行了急救,将老人抬上担架,送上救护车救治。之后派出所民警向敬老院工作人员以及老人们讲解了预防火灾和紧急逃生知识,演示了灭火器的用法,教导他们使用灭火器灭火。

这次培训活动使敬老院工作人员及老人增强了消防安全意识,提高了他们应急自救的能力,加强了敬老院的消防安全管理,有利于预防和减少火灾事故发生、保障集中供养老人的安全。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页