当前位置:

锦石乡:访民情 察民意 乡人大开展评议工作走访调研

来源:湘潭县融媒体中心 记者:赵航远 编辑:郭思斯 2019-10-22 15:33:55
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

7da-0f1d739c9ab7.jpg

分选区走访。

红网湘潭县分站10月22日讯(记者 赵航远)为进一步做好人大评议工作,近日,锦石乡人大组织相关人员分选区开展人大评议调研走访。

据悉,经该乡人大主席团会议研究决定,选定锦石乡农业综合服务中心农技站以及社会事务综合服务中心(民政所)为2019年度被评议单位。针对即将开展的年度评议工作,锦石乡人大深入四个选区,充分调研选区对被评议单位的意见和建议。此次走访调研首先从人员选择上科学考量,涵盖乡人大主席团成员、各选区市、县人大代表、村支书、乡人大代表中的村干部及部分村民小组长、党员、非村干部中的乡人大代表等。走访调研以座谈会的形式举行,在热烈的座谈氛围中,与会人员畅所欲言,纷纷发表对两个单位的意见和看法,既肯定了其工作的成绩与优点,又指出了其不足及改进的方向。该乡人大负责人指出,开展此次活动的主要目的是收集人大代表和群众意见,为评议工作做好充分准备,提高评议工作的科学性,真正发挥人大评议对相关单位工作的促进作用。

会后,经过最终梳理,乡人大将收集到的11个类别的意见建议以交办函的形式提交给了两个单位,要求被评议单位根据意见建议予以整改落实,限期将办理结果反馈至乡人大。最终,乡人大主席团将组织被评议单位开展正式评议,进一步督促其提高办事效率与群众满意度。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页