当前位置:

傅国平调度石鼓镇、分水乡人大代表建议和群众意见办理工作

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:罗建 2019-10-22 16:08:36
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20191022151250.jpg

调度会现场

QQ??20191022151456.jpg

县委书记傅国平

红网湘潭县分站10月22日讯(记者 莫锦文 杨建)10月21日上午,县委书记傅国平专题听取石鼓镇、分水乡人大代表建议和群众意见办理情况,就“顶峰公路建设”“排较线(县道X026)提质改造”等代表、群众关心关注的工作进行调度。县人大常委会主任唐剑恒主持会议,县领导颜炬、李豪雄、曾耀辉、荣虎成、陈虹伶参加。

会上,石鼓镇、分水乡负责人分别汇报了辖区内人大代表和群众的相关意见建议,包括石鼓镇镇区排污和污水处理、顶峰公路建设、青山河(石鼓段)机坝整修、石鼓镇卫生院基础设施建设、排较线(县道X026)提质改造、陈鹏年廉政文化建设园打造等。随后,与会县级领导及相关部门负责人进行讨论发言,提出观点看法。

顶峰公路位于湘潭县最高山——昌山山脉,平均海拔588米,是整个湘潭县唯一一条高海拔爬山公路,连通顶峰片区居民80余户,280余人。顶峰公路的建设是顶峰原有居民多年的心愿,也是推动石鼓镇发展乡村旅游,突破旅游发展最后一公里的重要举措。傅国平指出,可将顶峰公路纳入明年农村公路、扶贫公路的建设范围,今年提前实施,务必在春节前完成对顶峰公路的硬化。

排较线是排头乡至分水较场村的主干道,也是分水乡通往县城和市区的重要通道,但整个路段弯多路窄,车流量大,群众呼声强烈。针对这一具体问题,傅国平表示,可将其纳入明年的实事办理范围,写入政府工作报告,交通部门要抓紧制定前期方案,为边远地区群众办好这件民生实事。

会上,傅国平还就其他具体问题明确了意见,并提出两条基本原则:实事求是,统筹兼顾;尽力而为,量力而行。他强调,办理好代表建议和群众意见是主题教育的根本要求,是人民立场的具体行动,是作风建设的重要标尺,是法治建设的基本路径。各级各部门一定要高度重视,采取务实的行动去推动代表建议和群众意见的办理。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页