当前位置:

县人大常委会视察国家园林县城创建工作

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-10-22 14:04:59
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—


851_1564_01_20191022095224.JPG

县人大常委会对我县创建国家园林县城工作进行视察

红网湘潭县分站10月22日忙(记者 张学)10月21日,县人大常委会对我县创建国家园林县城工作进行视察。县领导唐剑恒、刘绵晖、李西文、胡自庚、荣虎成参加。

唐剑恒一行先后来到污水处理厂、滨江风光带、江湾广场、双拥公园等地,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解我县创建国家园林县城工作情况。

我县自2018年创建国家园林县城以来,坚持“全民绿化上规模、专业绿化上水平、绿地建设出精品”方针,扎实推进创建“国家园林县城”各项工作,全面提升城市美化、绿化、净化及环境整治水平,打造宜居宜业的山水生态新城。截止2018年底,县城建成区面积24.5平方公里,绿地率35.84%,绿地覆盖率38.95%,人均公园绿地面积14.11平方米,三项主要绿地指标均达到国家园林县城验收标准。

座谈会上,唐剑恒对我县创建国家园林县城取得的成绩给予肯定。他希望,通过广泛宣传发动,各部门共同努力,营造浓厚创建氛围,进一步提高广大市民的知晓率和参与率;要对照创“国园”的要求和标准,找差距、补短板,做好资金保障服务工作,高质量完成创“国园”各项任务,确保我县成功创建国家园林县城。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页