当前位置:

“手机公积金”上线运行 职工足不出户办业务

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-10-22 14:04:55
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Sti0000.jpg

客户端上线运行。

0001.jpg

真正实现“让数据多跑路,让职工少跑腿”。

红网湘潭县分站10月22日讯(记者 张学)近日,市住房公积金管理中心湘潭县管理部“手机公积金”的客户端上线运行,让群众办理住房公积金业务轻便简单,真正实现“让数据多跑路,让职工少跑腿”的目标。

10月17日,市民陈女士来到市住房公积金管理中心湘潭县管理部办理业务,在工作人员的帮助下,陈女士下载了“手机公积金”客户端,令她没想到的是,短短几分钟她便完成了所有业务的办理,而且带的材料都没用上。

记者了解到,今年10月,“手机公积金”客户端正式投用。在登录APP后,用户可以查询详细的账户信息,若使用了住房公积金贷款,还可查询到借款合同编号、贷款状态、贷款余额、贷款发放额、月还款额等信息。同时,用户还可在APP上办理提前还款、提前结清和冲还贷签约三项贷款业务,有利于减少服务厅的压力,缩短缴存职工的业务办理等待时间,提高公积金业务办理的效率。

市住房公积金管理中心湘潭县管理部副主任周志钢说:“今后我们还将推出例如归集支取贷款等各项业务,基本达到网上业务的全覆盖,更好地落实深化“放管服”改革,让数据多跑路,让职工少跑腿。”(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页