当前位置:

反恐演练进校园 筑牢安全防护墙

来源:湘潭县融媒体中学 记者: 编辑:刘杰 2019-10-22 09:36:27
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

4.jpg

民警给凤凰初级中学学生上反恐课

6.jpg

民警致富歹徒(演练)

5.jpg

反恐宣传

红网湘潭县分站10月22日讯(记者 贺帆)10月21日上午,湘潭县公安局巡防大队、特警中队联合天易派出所,在湘潭凤凰初级中学开展1、3、5分钟反恐快速处置演练,向全校三千多名师生上了一堂生动的反恐课。

上午10点多,演练假设三名恐怖分子携带刀具、棍子冲进学校大操场,打伤一名保安人员,追砍正在操场运动的学生。

接到报警后,天易派出所民警立即赶到现场,与学校保安形成三个小组,利用盾牌、钢叉等防暴器具,相互配合将三名恐怖分子隔离开来,采用包围堵截等方式阻止他们的暴力行为。

随后特警赶到现场加入支援,合力将三名恐怖分子快速制服,押解出操场,整个反恐演练时间只有短短几分钟就完成了,民警还现场向师生们讲解了反恐知识。

近来年,县公安局多次走进学校、单位等人员密集场所,普及反恐知识,通过现场演练和教学,提升市民的自我保护意识,安保人员的防暴意识与处理突发事件的应变能力,做到防微杜渐,应对突发事件。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页