当前位置:

金秋时节 香菇丰收采摘忙

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-22 09:20:55
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

0a851a08da43352cfbffea8599c28bf.jpg

地基

1.jpg

工人在采菇

9a0056b10c4493e363649026c05f682.jpg

香菇

红网湘潭县分站10月22日讯(记者 张学)近日,石潭镇甘泉村的香菇进入了丰产期,大棚里一片繁忙的采摘景象。

记者走进湖南强君农业生态科技有限公司香菇生产基地大棚,淡淡的菌香扑鼻而来,一袋袋菌棒整齐排列,一朵朵香菇升柄展伞,格外吸人眼球。数名工人穿梭于大棚间,正在忙碌地采摘成熟的香菇,脸上喜气洋洋,透着丰收的愉悦。

今年年初,湖南强君农业生态科技有限公司在甘泉村流转30余亩土地,种植10万棒香菇。目前每天有10多人在采菇,每天可以采2000多斤香菇,高峰期可以达到每天4000多斤。如果全部都采完,可能每天需要30多人采。

“今年的价格较去年有提升,市场价达到5元/斤,香菇是一种菌类,不喷农药,不用化肥,是天然绿色食品,我觉得香菇产业发展前景不错。”刘建军介绍,金秋时节昼夜温差大,正是出菇的高峰期,市场供需也比较大,现在他们所采摘的香菇主要销给蔬菜批发商。

如今,甘泉村不少村民都会主动来基地学习,村上的香菇种植散户逐渐增加。未来,甘泉村将充分发挥公司的示范带头作用,将 “一份丰收”变成甘泉村全村的丰收,带领村民共同致富。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页