当前位置:

2019年10月17日

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-10-22 08:37:05
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

10月17日湘潭县手机报

【中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议在京举行】

中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议10月16日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表,向他们表示衷心感谢和诚挚问候,对他们在工作中取得的优异成绩给予充分肯定,勉励大家奋发有为、再立新功。更多详情:http://wap.scsjb.cn/tekW

2019年10月17日 星期四

农历九月十九

【天气】

10月18日:多云转晴,12~23℃

10月19日:晴间多云,12~25℃

【庆祝新中国成立70周年】

★培育和践行社会主义核心价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人。

★同做文明人,共创文明城。

【导读】

★深秋里的“小红帽”

★县委理论学习中心组(扩大)十月份集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会举行

★湘潭县召开深化“放管服”改革优化营商环境推进会

★湘潭县推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作

★湘潭县人民法院公开宣判一涉恶团伙案

【聚焦莲乡】

★深秋里的“小红帽”

一座城市的文明程度,不仅仅取决于它的基础设施建设,更重要的是在于市民的素质,在县城各个路口、无物业小区、背街小巷,你是否见到了这样一群人?他们身穿红马甲,头戴小红帽,臂戴红袖章。没错,他们就是易俗河镇的文明劝导员。

一个个“小红帽”犹如一朵朵“小红花”,让文明绽放在城市的每个角落,成为了城市一道亮丽的风景线。他们清理角落堆积杂物、打扫街边卫生、捡拾路边垃圾、清除花坛杂草,用自己的行动感染身边人,让文明成为内化于心的习惯。

“等等,注意红灯……”“为了您的安全请走斑马线。”在县城各个十字路口,都能看到“小红帽”,他们耐心地劝导,用实际行动传播文明礼仪,营造文明和谐的社会氛围。(符华)

★县委理论学习中心组(扩大)十月份集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会举行

10月16日,县委理论学习中心组(扩大)十月份集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会举行。湖南省应急管理厅事故调查和统计处处长黄方明应邀作《党政领导干部安全生产责任制规定》专题讲座,他站在科学发展、安全发展的高度,结合典型的事故案例,深入阐述了抓好安全生产工作的特殊性和极端重要性,细致解读了党政领导干部安全生产责任制规定,并有针对性地提出了安全生产工作措施,具有很强指导性和操作性。

县委副书记、县长段伟长指出,安全生产大于天,我们工作的底线就是安全生产;安全生产人人有责,要有一双善于发现隐患的眼睛,有一个及时清除隐患的态度,有一种及时消除隐患的能力;应急救援至关重要,一定要认真翻看应急处理预案,做到处理事故有方法;做到尽职免责、失职追责,确保安全生产形势持续稳定。

县领导唐剑恒、刘铁强、刘耀奇、颜炬、李豪雄、陈卫兵、唐仁光等参加学习。(莫锦文、何新闻)

★湘潭县召开深化“放管服”改革优化营商环境推进会

10月16日,湘潭县深化“放管服”改革优化营商环境推进会召开。县委副书记、县长段伟长指出,深化“放管服”改革优化营商环境是党中央、国务院高度关注的重点工作,是释放发展活力的重要举措。他要求,各相关单位、部门要提高站位,把握“放权、缩时、便民、降费、服务、监管”六个工作重点,打造分类审批、放管并重、部门协同等工作亮点。县领导刘耀奇参加会议。详情:http://1t.click/aCNm(张学)

★湘潭县推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作

10月16日,湘潭县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会。会议就“整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题”等八个方面的专项整治工作分别提出了具体要求。据悉,自我县主题教育启动以来,全县各乡镇、县直各单位认真查摆、整改本单位、本行业领域存在的突出问题,取得初步成效。截至10月10日,全县查摆上报问题232个,目前已有27个问题得到了整改。县领导颜炬、罗霄参加会议。(何新闻)

★湘潭县人民法院公开宣判一涉恶团伙案

10月15日,湘潭县人民法院对唐海军犯寻衅滋事罪、强奸罪,张勇犯寻衅滋事罪、故意伤害罪,刘森林犯寻衅滋事罪一案公开进行了宣判。法院审理查明:自2017年下半年以来,被告人唐海军、张勇、刘森林以及马某某、龙某某等人经常纠集在某KTV内唱歌,因对包厢安排和服务人员不满意等原因,他们通过暴力、辱骂、恐吓等手段,多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱社会秩序,造成较为恶劣的社会影响,系恶势力犯罪。详情:http://1t.click/aCH2(贺帆)

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

★10月15日,县离退休干部服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,中心党组“面对面”听取老干部代表意见建议,查摆存在的问题。(胡京卫)

★10月14日,县机关事务服务中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会。(刘博文)

★10月17日,中路铺镇党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,集中学习了《中国共产党的九十年》,进一步领悟守初心、担使命的思想和行动自觉。(齐玉)

【曝光台】

★店铺占道经营屡禁不止

一直以来,占道经营是城市管理普遍面临的一个大难题,不但影响市容市貌,还给行人出行带来不便,存在交通安全隐患。近日,记者走访发现,在杏花三路,一家名为“银杏综合杂货店”的门口摆满了各种各样的水果;一家名为“芃芃花业”的花店门口摆满了各种盆栽;在砚井路,一家名为“爱饭餐馆”的饭店直接把早餐车摆在了店外。详情:http://1t.click/aCGF(聂斌、朱雨停)

【扫黑除恶】

★有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。

【点读莲乡】

★因部分考生放弃湘潭县2019年医疗卫生事业单位公开招聘专业技术人员体检资格或体检不合格,根据《湘潭县2019年医疗卫生事业单位公开招聘专业技术人员公告》,按照综合成绩从高到低的顺序予以递补。经招聘领导小组审核,现对替补体检人员名单予以公示,替补人员体检相关事项另行通知。详情:http://1t.click/aCHd

★10月15日,县文化馆2019年下半年免费开放艺术基础培训班正式开班。(吴勃)

★10月14日,黄荆坪中心小学全体师生开展以“扶贫济困,奉献爱心”为主题的帮助贫困学生活动。(罗旭)

★今年来,河口镇大力整治农村人居环境。(贺若愚、谢馥庭)

★10月17日,锦石乡结合实际,扎实开展“关注贫困、传递爱心”为主题的扶贫日系列活动。(张金平)

★10月17日,谭家山镇召开脱贫攻坚“双月四清零”集中监督检查工作部署会。(彭琼霞)

★10月17日,青山桥镇召开“学习强国”推进会,总结近期该镇各村(社区)“学习强国”学习平台推广使用工作的进展情况,并就下阶段工作进行安排部署。(虢铸)

【生活百科】

★食材最多可在冰箱里放多久?

冰箱家家都有,储存的食物也多种多样。但只有科学合理的使用,才能让它为我们的健康保驾护航。冷藏室:鸡蛋最多存放30天;巴氏奶48小时之内,开封后当天饮用;酸奶14天;普通的饭菜和糖粥2天;绿叶蔬菜3天;根茎类瓜茄类7天;排酸肉类24小时。冷冻室:鱼类、肉类3个月;虾类贝壳类2个月;其他的冻品尽量在2个月内吃完。

★火龙果的红心白心哪个更好?

1.味道不同。红心火龙果比白心的含糖量更高,吃起来更甜。

2.价格不同。白心火龙果是我国产量很大的一种水果,红心火龙果则主要从东南亚国家进口,价格要高一些。

事实上,无论是白心火龙果还是红心火龙果,其中所含的营养物质种类几乎相同。水分、维生素、矿物质、有机酸以及膳食纤维等营养素的含量差别并不明显。

【国际国内】

★外交部发言人表示,对美国国会众议院执意通过所谓“香港人权与民主法案”表示强烈愤慨和坚决反对。

★国务院港澳事务办公室发言人就美国国会众议院通过《2019年香港人权与民主法案》发表谈话,对有关做法表示严正抗议和强烈谴责。

★最高法印发《关于为河北雄安新区规划建设提供司法服务和保障的意见》,为服务保障雄安新区建设提出16条具体措施。

★国台办发言人表示,大陆有关方面已全面展开榕马大桥和厦金大桥的前期研究论证工作。

★商务部发布数据,2019年前三季度,我国企业对“一带一路”沿线的56个国家新增投资合计100.4亿美元,占同期总额的12.4%。

★第七届世界军人运动会火炬传递活动在武汉举行。这是第七届世界军人运动会火炬传递活动的终点站。

★在北京开幕的首届世界科技与发展论坛上,论坛组委会发布了“2019年度人类社会发展十大科学问题”。

★2018年全国乳制品产量2687万吨,10年来增长近50%。

★国际社会强烈谴责美众议院涉港法案干涉中国内政,认为此举充分暴露出美众议院和一些政客遏制中国发展的政治图谋。

★特朗普致信国会,否决了后者此前通过的关于结束美南部边境“国家紧急状态”的决议。

10.17.jpg

【图说文明】

★中国圆梦,春色满园。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页