当前位置:

县离退休干部服务中心开展义诊志愿服务活动 让群众满意

来源:县离退休干部服务中心 记者:胡京卫 编辑:刘杰 2019-10-21 18:01:39
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20191021154200.jpg

义诊现场

红网湘潭县分站10月21日讯(通讯员 胡京卫)10月19日上午,县离退休干部服务中心联合县中医医院赴结对帮扶的锦石乡太阳村开展义诊送医志愿服务活动,免费为该村建档立卡的贫困户检查身体,提供健康咨询,发放保健资料,得到该村贫困户和周边群众的普遍欢迎。

“您老有高血压,要记得吃降压药,防止中风。”活动中,志愿们认真地为前来义诊的贫困户测血压、血糖,登记检查结果,细致解答他们的检查结果、身体状况、饮食安全、合理用药等问题,提醒他们发现问题及时到正规医院检查就医。

此次义诊活动为32户贫困户家庭和周边群众共计近50余人次开展诊疗咨询,不仅让贫困户及时了解自身的健康情况,普及常用的预防保健知识,提高了他们对糖尿病、高血压、心脏病等慢性疾病的重视程度,更方便周边一些常年不出家门老年人就诊检测,活动受到大家一致好评。

活动当天,服务中心主要负责人召集支村两委干部商议当前脱贫攻坚“双月四清零”等工作,干部职工与各自结对贫困户见面,进一步了解他们的现状,落实“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”措施,切实把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页