当前位置:

湘潭子敬学校:合力助脱贫 全员奔小康

来源:县教育局 记者:李新田 编辑:刘杰 2019-10-21 18:01:41
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—


QQ??20191021152534.jpg

学生踊跃进行募捐

红网湘潭县分站10月21日讯(通讯员 李新田)2019年10月17日是全国第六个“扶贫日”,也是第二十七个国际消除贫困日。日前,湘潭子敬学校组织开展系列扶贫帮困活动。

为加强政策宣传,学校在醒目位置设精准扶贫政策宣传专栏,电子屏滚动播放脱贫攻坚战相关标语等各类信息;在班级,利用主题班会、黑板报、宣传单、家校交流群等方式进行宣传教育。

升旗仪式上,少先队大队辅导员徐姣老师发表题为《消除贫困,邀你同行》的国旗下讲话,并以少先队的名义组织扶贫募捐,各班学生踊跃参与,累计捐款36,563元。

活动中,同学们纷纷表示,将自己的零花钱捐出来,就是希望给那些因贫困上不起学的同龄人带来一些小小的帮助。

涓涓细流成江河,点点爱心共扶贫。此次活动不仅让学校、学生和家长为扶贫尽了自己的一份力,也让学生从活动中受到教益。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页