当前位置:

云湖桥镇:七里铺村“立华养鸡产业扶贫基地”进苗啦

来源:湘潭县融媒体中心 记者:杨超 编辑:郭思斯 2019-10-18 17:14:29
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

ffa38-dcf4f780b4.jpg

大棚养鸡。

6-6aa995.jpg

基地外景。

红网湘潭县分站10月18日(通讯员 杨超 赵子军)10月16日,云湖桥镇七里铺村立华牧业养鸡扶贫基地正式起航,第一批4.5万羽雪山草鸡苗正式入栏。小小鸡苗承载大大脱贫致富梦,该村49户贫困户的收入有望进一步提高。

今年,为决胜脱贫攻坚,进一步提高贫困户收入,七里铺村在镇党委政府的大力支持下,支村两委及驻村帮扶工作队经过反复商讨和调研,在听取多方意见和建议后,决定与立华牧业合作发展养鸡产业。该项目共计投入资金80余万元,新建四个养鸡大棚,采取扶贫农场的合作模式。一方面,由村集体和立华牧业共同建设扶贫农场,村里养殖户可以通过租赁农场和立华牧业合作养鸡,养殖户支付租金给村集体,村集体再将租金收入用于村级公益事业特别是帮扶贫困户。另一方面,鼓励贫困户参与农场劳动,获得劳动报酬,有能力的贫困户也可直接租赁农场和立华牧业合作养鸡。根据目前立华牧业的回收价,刨去饲料、人工等生产成本,这一批成鸡全部卖出估计可以有8万余元的利润,一年预计可以养3批鸡。

云湖桥镇“立华牧业养鸡扶贫基地”,实施的不仅是扶贫产业项目,更是乡村振兴项目,此项目的有效推进将带动镇域范围内更多的群众参与产业扶贫项目,产生更多的社会效益和经济效益。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页