当前位置:

青山桥镇召开“学习强国”工作推进会

来源:湘潭县融媒体中心 记者:虢铸 编辑:郭思斯 2019-10-18 16:34:33
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

202840d-67051e681686.jpg

“学习强国”工作推进会现场。

红网湘潭县分站10月18日讯(通讯员 虢铸)10月17日,青山桥镇召开“学习强国”推进会,总结了近期该镇各村(社区)“学习强国”工作的进展情况,并对下阶段“学习强国”工作进行了安排部署。

会上,该镇分管负责人首先对该镇“学习强国”APP推广使用上存在的问题进行了通报:一是党员老龄化严重,导致推广使用存在很大困难;二是农村党员基数大,文化水平较低,不熟悉手机操作,有些党员未使用智能机,无法下载软件学习;三是群众知晓率不高,导致下载使用率较低。

会议还通报了截至到10月15日,该镇进入“学习强国”学习平台党员人数超过80%及人均学习积分达到8分以上的党组织名单。

最后,该镇主要负责人对“学习强国”推广使用管理提出工作要求:一是各村(社区)管理员要切实履职尽责,密切联系所有党员,加强指导、开展学习,对未注册加入“学习强国”学习平台的党员要帮助指导注册,继续动员系统内学员持续不间断学习,广大党员群众积极参与下载并认证学习,确保“学习强国”APP顺利推广使用;二是加大培训力度,分层培训。根据该镇实际,按照干部职工、农村党员分层培训,做到干部职工全覆盖,农村党员会操作;三是要打造党建阵地,当好凝心聚力的先锋。全镇党员一定要充分利用“学习强国”学习平台,加强理论学习和知识学习,坚定自觉地把思想和行动统一到中央、省、市、县委的部署要求上来。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页