当前位置:

中路铺镇:精准扶贫在路上 产业扶持送温暖

来源:湘潭县溶媒体中心 记者:黄潇融 编辑:郭思斯 2019-10-18 17:13:28
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

b1521d53-0-7c603d8d1753.jpg

精准扶贫在路上。

红网湘潭县分站10月18日讯(通讯员 黄潇融)为调动贫困户产业扶贫积极性,增强贫困户的造血功能。近日,中路铺镇扶贫办根据贫困户个人意愿,为603名建档立卡贫困户送去肥料140包、饲料258包、玉米203袋,真正把政府的关心、关怀带到贫困群众家中,让党的十九大精神温暖贫困户的心田。

各村支村两委、扶贫专干、驻村工作队在物资发放结束后,采取分片包干的形式深入贫困户家中,详细了解每一户的产业发展情况、生产生活状况,并再一次宣传产业到户、就业扶贫、健康扶贫等政策。

柱塘村驻村队长表示:“我们将一如既往地关心和支持贫困群众,从贫困户的实际情况出发,制定切实可行的帮扶计划,激发贫困户自力更生、勤劳致富的内生动力,实现2020年全镇贫困人口脱贫而努力奋斗。”

据悉,此次走访后,该镇将进一步细化帮扶计划和措施,因人施计,精准施策,争取在人力、物力、财力上给予贫困户更大的支持,切实提高贫困户的“参与度”,增强贫困户的“获得感”,从而激发贫困户自身的发展动力,全力打好精准扶贫攻坚战。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页