当前位置:

做文明“铲屎官” 从一根牵引绳开始

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-10-18 16:10:40
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

St00.jpg

犬只管理专业队队员进行文明养犬行为宣传及教育。

0001.jpg

使用捕犬网兜对遇到的流浪狗、无主狗进行了抓捕收留。

红网湘潭县分站10月18日讯(见习记者 文银凤 朱雨停)养猫猫狗狗是不少市民的生活乐趣,然而城区宠物管理也是城市管理的一大难题。有的市民遛狗不牵绳,任由它们随地大小便,不文明养犬行为简直大煞风景。

10月17日,记者在县城各路段来回观察,发现不少宠物狗随地溜达,几乎没有人给宠物狗栓绳子,而绿化带、人行道则成了它们的“公共厕所”。

记者了解到,2017年10月,我县成立了犬只管理专业队,依法对城区养犬进行规范管理。昨天记者便跟随犬只管理专业队队员一起,前往城区小区、主次干道等区域,对遛狗时不拴牵引绳、携犬出户未佩带犬牌的市民进行文明养犬行为宣传及教育。期间,队员还使用捕犬网兜对遇到的流浪狗、无主狗进行了抓捕收留,还市民洁净的生活环境。

遛狗本是件平常事,但是如果狗主人缺乏文明意识,就会给其他人带来烦恼,犬只频繁在公共场所活动,不仅危及人们的安全,而且随地大小便也会造成城市污染。市民对于城市养犬行为是怎么看的呢?

002.jpg

市民段女士说:“怕咬人还怕吓到小孩,我的建议就是用绳子牵起来养狗,把狗拿出来溜你就必须要带纸袋子出来,把粪便收拾干净,然后扔到垃圾桶里面。”

0003.jpg

市民胡女士说:“大狗不牵绳好吓人,我们就不喜欢它们在外面走,我建议它们应该放在家里不应该到外面走,有时候喂的东西扔地上还不清理干净。”

Sti04.jpg

市民杨女士说:“我们小区的话还是比较多的,我就很怕它咬到我或咬到我的小孩子,会有这种担心,我感觉人多的话他们就尽量不要牵出来溜达,因为小狗有时候怕一暴躁还是会咬到别人,特别是小区里面的话狗屎是到处都有,特别是草坪里面有时候小孩子想到草丛里面玩也不放心,感觉好脏的。”(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页