当前位置:

“不忘入党初心,牢记环保使命” 湘潭县环境保护局监察大队

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-17 17:02:08
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

红网湘潭县分站10月17日讯(县网综合)9月份以来,湘潭县环境监察大队紧紧围绕主题教育根本任务和总要求,坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育与环境监察工作紧密结合。紧扣主题主线,突出学习重点,确保教育实效。

该大队通过小组讨论和学习,在读原著、学原文、悟原理的基础上,对照党章党规,查摆不足明差距;深入总结分析,检视问题找根源;践行初心使命,整改提升促发展,三个层面进行深入交流和研讨。

作为基层环保执法工作人员,如何结合本职工作,深刻领会作为环保执法者的“初心”,担负何种“使命”,认真查找自身在思想上、工作上存在的差距,如何更好的服务湘潭县环境保护工作,服务人民。这是每位环境监察大队工作人员都在时刻思考的命题。

全体执法队员通过主题教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查、深刻剖析,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。紧紧围绕守初心、找差距、担责任、抓落实这个核心,全力开展各项工作:

一是对准年度工作目标班子成员分头督促企业按时完成整改提质工作任务,进一步压实企业主体责任,二是围绕中央环保督查和省环保督查交办136个环境问题组织回头看,坚决杜绝虚假整改、应付整改和整改标准不高现象,对发现问题整改不到位情况列出清单、建立台账、明确整改措施,限期完成整改,通过整改,不断校正自身行为偏差。三是围绕建国70周年大庆活动迅速开展环境安全排查整治,班子成员带队分行业分区域开展环境安全隐患大排查行动。四是聚焦群众反映的热点难点问题开展信访纠纷大化解行动。

截至10月11日,全队共出的执法人员200余人次,下达各类执法文书200余份,开展夜间暗访执法10余次,共查处各类环境违法行为11起,拟处罚款50余万元,移送公安部门行政拘留2起2人。成功处理环境应急事件3起,将问题消除在萌芽状态。调处化解各类环境信访投诉58起,没有发生一起因信访投诉处理不及时造成的信访维稳事件。

全体执法队员通过 主题教育,切实增强了 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在坚持突出问题导向学做结合的过程中,认识到作为一名党员,要进一步增强学习的自觉性和主动性,保持焦点不散、标准不降、劲头不松、力度不减,要在学习中拒绝形式主义,大力发扬“钉钉子”精神,多思多想、学深悟透,促进理论学习不断取得新收获、达到新境界。作为一名基层的环保执法者的“初心”不止是牢记党的历史、牢记党的政治灵魂,还要牢记解决人民群众身边的环境问题为人民谋幸福这颗“初心”;要明白我们的“使命”是要通过不断的加强环境执法,打击和惩处环境违法行为,要通过严格执法,打造一支守卫 “蓝天碧水净土”的环保铁军。最终实现可持续绿色发展,实现中国梦。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页
/html>