当前位置:

2019年下半年免费开放艺术基础培训班开班

来源:湘潭县文化旅游广电体育局 记者:吴勃 编辑:刘杰 2019-10-17 16:06:36
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20191017154515.jpg

县文化馆2019年下半年免费开放艺术基础培训班正式开班。

红网湘潭县分站10月17日讯(通讯员 吴勃)10月15日上午9点,县文化馆2019年下半年免费开放艺术基础培训班正式开班,免费开放教务负责人罗涛向学员们宣讲了此次培训班的相关规定,随后声乐培训班正式开课。

“注意节奏,把手拿出来打拍子。”在县文化馆多功能厅开展的免费开放声乐培训班上,刘芳老师根据学员的具体情况和实际需要,通过理论授课与现场示范指导相结合,重点对声乐类合唱进行了教学。百余名学员在刘芳老师的教唱下,唱出了健康、快乐的精神风貌。

“退休以后能到培训班丰富自己的兴趣爱好,这种生活状态真好!”学员郭敬仁以前是机关干部,退休后的业余时间喜欢唱唱歌、跳跳舞。上半年在舞蹈培训老师的专业素养与悉心教学中让她学到了很多舞蹈技艺,得知县文化馆下半年又开办了免费开放培训班,她早早地就报了名。

湘潭县文化馆面向全县居民免费开放的培训班活动旨在推动社会主义文化大发展大繁荣,提升全民文化素养,对全县群众进行全民艺术普及。今年下半年,县文化馆开设了舞蹈、声乐、二胡等艺术课程,并加大了免费开放力度,增开了培训班次,目前学员已达三百余人。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页