当前位置:

心系贫困户 射埠镇多样化开展扶贫日活动

来源:湘潭县射埠镇 记者:刘海燕 编辑:刘杰 2019-10-17 16:06:40
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

333.jpg

射埠镇政协委员为高丰村村民送去彩电

222.jpg

百水村代销农产品进行消费扶贫

红网湘潭县分站10月17日讯(通讯员 刘海燕)2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。射埠镇党委、政府心系贫困户,组织22个村全部投入行动,开展多种样式的扶贫日活动。

慰问走访暖人心。17日一大早,多个后盾帮扶单位就来到各村进行慰问,湘潭市市场监督管理局一行带着爱心捐赠物资来到金龙霞村,湘潭县计生协带着入冬衣物、保健药品来到来仪村,与贫困户一一交谈,赠送温暖。射埠镇政协委员也行动起来,满足贫困户微心愿,如向高丰村建档立卡贫困户贺筱群赠送一台电视机,送上御寒衣物等。

卫生评比美环境。杨基村开展贫困户家庭“卫生大评比”活动,倡导贫困户发挥主动性,将自己居住的环境卫生搞好,美化人居环境,在“卫生大评比”活动中获得认可的贫困户获得油、米等奖励物资,借此提升贫困户主观改造的能动性。

社工服务送上门。该镇民政所组织社工来到旺冲村多户贫困户家中,上门为行动不便的贫困户清洁房屋、替换冬被等,并为贫困户送上入冬的衣物和棉被。

健康义诊进村庄。湘潭市中医医院一行人来到吟江村,以村里的老人、妇女为重点,进行义诊送健康活动,为其量血压、测体温等,并一一送上健康提示。

消费扶贫促增收。湘潭市市场监督管理局15位帮扶责任人来到金龙霞村,购买贫困户的家养鸡、鸡蛋、蔬菜,该村贫困户当日销售额约达到2500元。百水村收购贫困户家种的红薯、蔬菜等农产品,在村部组织农产品代销活动,再将销售款送至贫困户手中。这种消费扶贫的方式帮助贫困户增加收入,让贫困户足不出户就可销售农产品。

据悉,射埠镇22个村全部组织开展了多种方式的扶贫日活动,约1800人次参与到活动中,并获得贫困户的一致认可,让贫困户在寒冷的天气里感受了热情和温暖。下阶段,该镇将继续优化服务,提升贫困户满意度。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页