当前位置:

深秋里的“小红帽”——记易俗河镇文明劝导员

来源:易俗河镇 记者:符华 编辑:刘杰 2019-10-17 15:20:11
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20191017151538.jpg

文明劝导员捡拾垃圾

红网湘潭县分站10月17日讯(通讯员 符华)一座城市的文明程度如何,不仅仅取决于它的基础建设,更重要的是在于市民的素质,当你踏着晨曦或暮色,在各个路口、无物业小区、背街小巷,你是否见到了这样一群人?他们身穿红马甲,头戴小红帽,臂戴红袖章,或弯腰捡拾、或与过马路的人交流。没错,他们就是易俗河镇文明劝导员。

一个个“小红帽”犹如一朵朵“小红花”,让文明绽放在城市的每个角落,成为了一道城市亮丽风景线。

他们或清理角落堆积杂物、或打扫街边卫生、或捡拾路边垃圾、或清除花坛杂草,用自己的行动感染身边人,让文明成为内化于心的习惯。

“等等,注意红灯……”、“为了您的安全过马路请走斑马线。”在易俗河镇的各个十字路口,都能看到头戴“小红帽”的文明劝导员,他们耐心地劝导偶尔不守交规的行人、车辆,用实际行动传播文明礼仪,营造文明和谐的社会氛围。

“扶老人过马路、行车礼让行人……这都是我们力所能及的事情。文明劝导让我深刻的体会到志愿服务的快乐,对自身的素质也是一种提升,既劝导了他人,也教育了自己。为守护城市文明贡献自己的一份力量。”“小红帽”李文说。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页