当前位置:

锦石乡:开展全国扶贫日系列活动

来源:锦石乡 记者:张金平 编辑:刘杰 2019-10-17 16:06:43
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20191017150907.jpg

开展扶贫政策宣讲会

QQ??20191017150914.jpg

发放鸡苗现场

QQ??20191017150919.jpg

走访贫困户

红网湘潭县分站10月17日讯(通讯员 张金平)10月17日是我国第六个扶贫日,为营造人人支持、关心、参与扶贫的良好氛围,引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,锦石乡结合实际,扎实开展“关注贫困、传递爱心”为主题的扶贫日系列活动。

开展政策宣讲会。组织在家的贫困对象参与扶贫政策集中宣讲会,针对行动不便的贫困户,安排扶贫办工作人员和驻村工作队员上户与贫困对象面对面讲解,提高全乡扶贫政策知晓率,巩固脱贫成效。

开展产业扶贫。根据贫困户的生产生活情况,结合该乡山地较多的地理特征,为部分有需求的贫困户送去了价值约2万元的鸡苗700余羽,同时安排农技人员为他们讲解养鸡注意事项以及疫病防治相关知识,以便提高鸡苗成活率,增加贫困家庭收入,改善生活条件。

开展大走访活动。由乡领导班子成员带头,全体乡村干部参与,重点对贫困户“两不愁三保障”、帮扶责任落实、帮扶措施精准以及对扶贫手册、明白卡等基本信息进行核查和校对,了解贫困诉求,针对走访过程中发现的问题建立台账,及时进行整改。

据悉,锦石乡共有贫困户442户1073人,2019年预脱贫35户122人。2019年是脱贫攻坚战进入攻城拔寨的关键阶段,下一步该乡将严格按照上级提出的系列重要要求,毫不放松抓好各项帮扶举措落实,对标对表,将扶贫同扶智、扶志相结合,激发贫困户致富内生动力,同时进一步引导社会更多的关注、关心、关爱贫困户,坚决打赢脱贫攻坚战。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页