当前位置:

湘潭县人民法院公开宣判一涉恶团伙案

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-17 14:57:43
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

2.jpg

现场

1.jpg

被告人谭海军、张勇、刘森林

红网湘潭县分站10月17日讯(记者 贺帆)10月15日上午,湘潭县人民法院对唐海军犯寻衅滋事罪、强奸罪,张勇犯寻衅滋事罪、故意伤害罪,刘森林犯寻衅滋事罪一案公开进行了宣判。

法院审理查明:自2017年下半年以来,被告人唐海军、张勇、刘森林以及马某某、龙某某等人经常纠集在某KTV内唱歌,因对包厢安排和服务人员不满意等原因,他们通过暴力、辱骂、恐吓等手段,多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱社会秩序,造成较为恶劣的社会影响,系恶势力犯罪。

法院认为,被告人唐海军、张勇、刘森林在公共场所起哄闹事,随意殴打、辱骂、恐吓他人,任意损毁公私财物,其行为均构成寻衅滋事罪;被告人唐海军以暴力手段强奸妇女,其行为构成强奸罪;被告人张勇故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为构成故意伤害罪。公诉机关指控的罪名均成立。

法院经审理后作出一审判决:唐海军犯寻衅滋事罪、强奸罪,判处有期徒刑七年;张勇犯寻衅滋事罪、故意伤害罪,判处有期徒刑四年;被告人刘森林犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年六个月。

当天,部分县人大代表、政协委员旁听了庭审。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页