当前位置:

湘潭县召开深化“放管服”改革优化营商环境推进会

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-17 15:26:59
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still1201_00009.jpg

会议现场

红网湘潭县分站10月17日讯(记者 张学)10月16日,湘潭县深化“放管服”改革优化营商环境推进会召开。县领导段伟长、刘耀奇参加会议。

近年来,我县紧紧围绕深化“放管服”改革,不断加大改革力度,积极打造良好的营商环境。在简政放权方面,以行政许可事项为重点,梳理完成760项依申请类政务服务事项,组织开展行政权力下放承接工作;创新监管方面,推行“双随机、一公开”工作机制,出台了《湘潭县市场监管部门“双随机”抽查工作实施办法》,2019年底将全面实现跨部门双随机监管工作;在优化服务方面,推进全县“一件事一次办”改革,完成110项政务服务套餐事项梳理;推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的服务模式,不动产登记、交易、税务实现了“一窗受理、并行办理”,建设投资项目实现了“一窗受理、集成服务”,审批时间缩减一半以上。

县委副书记、县长段伟长在会上强调,深化“放管服”改革优化营商环境是党中央、国务院高度关注的重点工作,是释放发展活力的重要举措。他要求,各相关单位、部门要提高站位,把握“放权、缩时、便民、降费、服务、监管”六个工作重点,打造分类审批、放管并重、部门协同等工作亮点。

当天,会议播放了《湘潭市营商环境痛点堵点问题》专题片,提请审议《湘潭县深化放管服改革优化营商环境二十条措施》、《湘潭县关于行政许可事项保留、取消和下放目录清单》和《湘潭县推行政务服务集中办理工作方案》。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页