当前位置:

2019年湘潭县槟榔加工与制作技能竟赛举行

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-16 14:46:55
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

8.jpg

技能竞赛现场

10.jpg

技能竞赛进行时

9.jpg

县领导韩炎进行颁奖

红网湘潭县分站10月16日讯(记者 吴志勇)10月15日上午,2019年湘潭县槟榔加工与制作技能竞赛在湖南伍子醉食品有限公司举行,来自湖南伍子醉食品有限公司、湖南皇爷食品有限公司、湖南胖哥食品有限责任公司、湖南小龙王食品有限公司四家企业的4支代表队、共32名选手参赛。县领导韩炎参加活动。

在完成整理着装、洗手消毒等赛前准备工作后,随着裁判的一声令下,一场“去核能手”们比拼实力的槟榔去核技能大赛正式开始。

一时间,偌大的赛场只听得到因去核发出的窸窣声响,选手们娴熟的手法和专注的态度令人惊叹。经过30分钟的激烈角逐,进入评分环节。评委们分别从准备工作、去核质量以及工作效率三个方面、按照各项标准进行评比打分。最终,来自湖南伍子醉食品有限公司的选手马建宇夺得一等奖;

据悉,湘潭县“拥抱新时代,建功新莲乡”系列劳动竞赛已相继举办手工制茶,采茶,油纸(布)伞绘画、槟棉加工与制作等技能比赛,旨在把劳动竞赛作为激发职工创造活力的重要载体,进一步推进“一户一产业工人”培养工程,进一步完善高技能人才选拔机制,进一步增强企业技术创新能力和核心竞争力,培养和造就一支爱岗敬业、业务精良技术精湛、作风过硬,规模宏大的莲乡产业工人队伍,为挺进“全国百强县”,创建“全国文明城市”发挥主力军作用。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页