当前位置:

文明观影您做到了吗?

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-10-16 10:07:05
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20191016100001.jpg

观影进行时

QQ??20191016100007.jpg

座位底下留有垃圾

红网湘潭县分站10月16日讯(记者 文银凤)看电影是大家茶余饭后的一项休闲娱乐活动,但在影院观影过程中出现的一些不文明观影行为,让大家的观影体验大打折扣。走进县城的某影院,记者看到影院内座无虚席,在开场10分钟后,有几位姗姗来迟的观众入场,他们打开手机的闪光灯寻找座位,刺眼的灯光让其他观众一时难以适应。除此之外,在观影过程中还发现有的观众带有味食物入场、小朋友玩闹并大声喧哗、电影散场后,座位底下留有垃圾。

QQ??20191016100020.jpg

温馨提示牌

记者发现,为引导市民文明观影,影院门口摆放了温馨提示牌,可仍存在部分观众置若罔闻,为此,记者随即采访了几位观众,听听他们的看法。

S0000.jpg

冯女士说:“不文明的观影行为还是有一些的,比如有中途进场、或者是带小朋友比较吵闹的,手机没有静音的等。我一般会提前5分钟左右会到达指定的座位,把手机静音,尽可能的不要影响到别人。”

Sti0001.jpg

陈女士说:“我们看电影的时候还是有人迟到,有人不按位置坐,我发现了两次这样的情况,其他都还挺好的,尽量及时到,中途有电话什么的都去外面接或者小声点。”

S002.jpg

陈先生说:“遇到在电影院抽烟的人就很烦,我看电影比较多,有的人会带鸭脖进去吃,弄得电影院气味很重,影响人的心情,文明观影起码要管住自己的嘴,管住自己的音量。

文明细节虽小,却体现着您的素质,唯有从点滴小事做起,我们才能让文明在全社会蔚然成风,文明才能真正成为一种感染力、凝聚力、推动力,进而升华为一种城市的形象。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页