当前位置:

中路铺镇:退休不褪色,余热映初心

来源:中路铺镇 记者:齐玉 编辑:刘杰 2019-10-15 18:55:57
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

9.jpg

志愿者合影

红网湘潭县分站10月15日讯(通讯员 齐玉)“广大居民、各界朋友,为了促进中路铺地区社会全面发展,提升宜居环境,镇党委、政府号召全镇人民做良好社会风尚的先行者……”近日,中路铺镇镇区居民都是在这铿锵有力的劝导声中开启新的一天。

为成功创建全国文明城市,中路铺镇离退休老干部支部撰写了一封《致全镇人民的倡议书》,并组织10余名老党员头戴志愿帽、身穿红马甲、手拿小喇叭、整齐列队地上街开展文明劝导志愿服务,大声宣读倡议书内容,进一步增强了镇区居民的主人翁意识、提升了居民整体素质、坚定了打赢“三创一治”攻坚战的奋斗决心。

据悉,该镇离退休干部支部党员组建了五老志愿队,每年都会开展多样志愿活动,如“腾飞中国·辉煌70年”爱国主义教育活动、关心下一代志愿活动等。

“在每次的志愿活动中,都能看到齐老他们老干部的身影,他们始终牢记初心使命、主动担当作为,并将初心付诸于实际行动,大力支持全镇的各项工作开展,作为基层年轻干部,我们要向老干部看齐,要奋力作为、勇敢追梦!”该镇一名年轻志愿者说道。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页