当前位置:

县人社局:深入调研 了解实情解难题

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-15 18:56:01
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

8.jpg

该局相关负责人在易俗河镇谷洪村调研重点民生实事工作

红网湘潭县分站10月15日讯(通讯员 张波)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县人社局紧密结合业务实际,将了解群众期盼与需求,解决实际问题作为主要目标,坚持3个注重,深入乡镇、机关、企业、村组、农户广泛开展调查研究。

一是精心选题,注重结合实际。党组成员结合分管业务中的重点、难点,结合当前正在做、需要做的工作,结合群众反映问题较多的流程、环节,围绕重点民生实事、人才队伍建设、职业技能培训、社保体系建设、农民工工资保障等与群众期盼最多的5个方面确定了调研主题,开展调查研究。

二是深入走访,注重统筹推进。该局坚持将调查研究与业务工作开展紧密结合,同步推进。如9月18-20日,结合全县重点民生实事工作督查,一并开展调研,分3个组对全县17个乡镇、14个县直机关单位重点民生实事开展情况,30余个重点项目建设及后续管理进行调研,全面掌握民生实事项目建设情况和后续管理中存在的问题。结合工伤调查,一并赴企业开展社会保险体系调研。结合即将要制定出台的《湘潭县职业技能培训三年行动计划(2019-2021年)》,针对我县职业技能培训的现状、存在的问题、群众最希望的培训工种广泛开展调研。坚持统筹推进,在完成本职工作任务的同时,收获调研成果,实现同步落实。

三是总结反思,注重解决问题。调研结束后,各调研组针对发现的问题,立即进行总结,明确下阶段主要措施。召开了重点民生实事工作推进会,结合主题教育专项整治,全面开展民生实事“回头看”,切实把重点民生实事办好、办牢。针对我县高技能人才缺乏的现状,正在制定《湘潭县2019年人才引进实施方案》,抓紧落实人才引进办法。针对职业技能培训中群众需求强烈工种,将列入培训计划,让技能培训更贴合群众需求。

下阶段,该局将进一步推进调研成果向制度化转化,切实解决服务难点,更好满足群众需求。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页