当前位置:

湘潭县5名教师参加国培计划(2019)项目培训

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-10-15 16:43:58
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ?63920.jpg

培训现场。

红网湘潭县分站10月15日讯(通讯员 杨毅)“国培为我们开辟了自我反思的平台,教育专家们精彩的示范和讲解,使我们意识到小学数学学科教学不再是循规蹈矩,而是以不断创新的姿态推动学科教学,在反思中提高,在提高中应用,让反思真正成为一种习惯。”这是我县国培项目培训团队何宇辉老师参加研讨活动后的感言。

此次国培项目研修活动由全国知名专家、教研员等13人担任授课专家,我省共65位县级小学数学骨干教师参与,我县派出5名教师全程参与。旨在以小学数学学科教学力和学科指导能力提升为目标,采用问题诊断、示范观摩、情景体验、案例分析和任务驱动等培训方式,使培训研修向“纵深”发展。

2018年4月,湘潭县在成功申报审核成为湖南省第四批国培项目后,始终坚持送教与研训相结合,一方面立足“乡情”、调研“乡愁”,向乡镇中小学教师送出有“乡味”的培训课程,让成为国培成为紧跟农村小学数学教学新理论、新方法全面提升途径,不断改变我市农村小学数学教师的教育观念,做真正走心的小学数学教师。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页