当前位置:

分水乡:“取经”同心创建 助力乡村振兴

来源:湘潭县融媒体中心 记者:刘瑶芝 编辑:刘杰 2019-10-15 18:56:04
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

d6754152-b7cd-4430-a7c5-a820b07c994a.JPG

同福村同心创建座谈交流

红网湘潭县分站10月15日讯(通讯员 刘瑶芝)为学习典型经验,加强乡镇交流,提升同心创建工作水平,10月15号上午,分水乡宣传统战委员率分水村总支部书记、驻村帮扶队成员赴杨嘉桥镇考察取经,进一步夯实同心创建工作基础,更好发挥统战资源助力乡村振兴的优势作用。

考察组一行先后来到杨嘉桥镇同福村、金洪村进行实地参观,认真看规划,听介绍,比品牌,详细了解两地同心美丽乡村创建工作情况。在同福村,该村党总支书记从思想、阵地、制度化、项目等方面相继介绍了同心创建的思路,经验做法,镇村高度重视党外人士在村庄建设中的重要作用,深入挖掘统战资源,通过举办“乡贤会”等积极引导党外人士参与村庄建设,将乡贤参与乡村治理、非公人士参与乡村建设、新阶层人士参与社会公益有机统一起来,为乡村振兴献计献策。

考察学习结束后,分水乡统战委员表示,将以此次学习为契机,把好的做法带回去,切合实际,深入借鉴同福村、金洪村“同心美丽乡村”创建的先进工作经验,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总体要求,对照时间表、任务图加快实施,要创出分水特色,打造分水品牌。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页