当前位置:

【文明大家谈】商家!您还在占道经营吗?

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-15 15:09:45
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

1.jpg

某服装店存在出店经营现象

2.jpg

某绿植店将绿植摆出了店面

3.jpg

某水果店将水果摆在了过道上

红网湘潭县分站10月15日讯(主持 聂斌 见习记者 朱雨停 文银凤)经过前段时间的创文工作努力,商铺出店经营现象明显的减少了,但是仍有少数的店家不听劝阻,依然是占道经营、出道经营,今天我们的《文明大家谈》栏目,就一起来聊一聊商铺出店经营现象,看看我们的市民朋友是怎么看的呢?

4.jpg

市民谢女士说:“现在这一段时间环境还是比较好,这些店铺还是配合的蛮好的,配合做好了规范经营,对城市影响也会好些。”

5.jpg

市民刘女士:“现在还是很少了,以前就比较普遍,把摊子摆在外面,为了吸引顾客进店里看看,现在都可以控制,一般都很少买地摊货,现在都是网络购物,你去买得少了,这个自然现象也就很少了, 还是希望他们规范经营,共创文明城市。”

6.jpg

市民袁女士说:“确实摆在里面更整齐一些,好看一些,同时市容市貌也会好一点,还是希望店铺老板们自觉做到规范经营。”

7.jpg

店主刘女士:“在现在创文的过程中,我们要从自身做起,不把商品摆到门店之外,因为既影响市容,又影响交通,影响行人。”

随着创建工作的深入开展,目前,我县大部分商店自觉做到了规范经营,但还是有部分商店继续在我行我素出店经营,从市民的口中,我们也不难发现,共创文明城的理念已深入了人心,一方面对于目前取得的成果,他们给予了充分肯定,另一方面,他们还希望相关部门加强管理,门店店主能自觉规范经营,共创文明城市。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页