当前位置:

傅国平:党建+网格化管理服务群众 “乌石经验”值得借鉴推广

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:罗建 2019-10-15 15:23:14
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

IMG_2209 ??.jpg

县委书记傅国平一行在乌石镇大明村开展调研

IMG_2224 ??.jpg

傅国平与乌石峰村工作人员交流

IMG_2233 ??.jpg

交流座谈会

IMG_2242 ??.jpg

县委书记傅国平

红网湘潭县分站10月14日讯(记者 莫锦文 何新闻)10月14日,湘潭县“不忘初心、牢记使命”党建引领基层治理工作现场交流会在乌石镇召开。县委书记傅国平带领17个乡镇党委书记等深入镇村开展调研,安排部署当前基层党建工作。县委副书记周贤主持会议,县领导罗霄、唐仁光参加。

据悉,2018年11月份以来,乌石镇贯彻落实县委决策部署,将基层党建与基层治理有机融合,创新实施党建+社会治理“百千万工程”,建立百个综合网格,依靠千名党员,联系服务万户家庭,为推进乡村治理体系和治理能力现代化,健全自治、法治和德治相结合的乡村治理体系,充分发挥党员的示范引领作用提供了“乌石经验”。

当天,傅国平一行先后来到乌石镇大明村、乌石峰村,现场调研党建引领基层治理工作。“村上有多少个网格和网格员?”“网格员具体要负责什么工作?”傅国平详细询问两名村网格长,浏览村组网格微信群内容,并翻阅精准扶贫手册,了解工作落实情况。他指出,乌石镇的小网格解决了大问题,党建+网格化管理工作及时回应和解决了群众的各种需求,值得大家认真借鉴,认真推广,但关键要思考如何完善和巩固,使之长期发挥作用。

在随后召开的交流座谈会上,乌石镇、谭家山镇、中路铺镇党委书记分别汇报了本镇党建引领基层治理工作。以党建为引领, 推进镇村网格化管理、平安乡村建设以及壮大村级集体经济等经验做法在与会人员中引发强烈反响。

傅国平指出,在开展党建引领基层治理工作时,要把加强党的领导作为根本原则,把解决突出问题作为重要导向,把发动群众参与作为关键措施,把创新方式方法作为有效途径,把强化组织建设作为基础支撑,把加强协调联动作为有效手段。他希望,此次现场交流会后,各乡镇要认真消化吸收乌石镇、谭家山镇、中路铺镇的先进经验,使之在各地开花结果,将我县基层治理工作提高到一个全新水平。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页