当前位置:

县交警大队: 坚持全面发力 共建文明交通

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-10-15 15:25:03
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Stl0004.jpg

早高峰,人流量大。

S00002.jpg

交警执勤。

Sti03.jpg

家长义工。

红网湘潭县分站10月15日讯(记者 吴志勇)为巩固湘潭县全国文明城市提名城市创建成果,湘潭县交警大队全警出动,全面发力,推进交通秩序整治攻坚战。

湘潭子敬学校位于香樟路,每到上下学时段,接送学生家长的车辆就排起长龙,停靠在道路两旁,不仅造成交通拥堵,也存在严重的交通安全隐患。为此,县交警大队在学校附近路口设置护学岗,为学生上下学安全出行保驾护航。

县交警大队办民警唐晓告诉记者,每天早晚高峰期(早上7点20分—7点50分,下午17点-18点)和学生上下学高峰期,货车禁止通行,必须在前后方的等候区域等候。

除了设置“护学岗”,为了缓解交通压力,在早晚高峰期,县城主要道路的重点路段也均有交警执勤,指挥交通,确保车辆有序通行。

此外,县交警大队对城区主要8所中小学和13个重要路口都安排人员在早晚高峰期执勤,学校是护学岗,以女性为主,路口主要整治文明通行的问题。同时对辖区国省道、县乡主要干道开展拉网式、无缝隙排查管控,开展针对性的治超专项行动;针对城区货车限行,适时调整限行区域;针对酒驾现象,确保“天天有行动,周周有治理”;针对摩托车、电动车交通违法,深化摩托车综合治理“生命一号”工程和“戴帽工程”,确保各项工作都取得实效,助推创文创卫工作。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页